Termine 2020

Hier finden Sie Veranstaltungen des Biosphärenreservatsamtes Schaalsee-Elbe, des Fördervereins Biosphäre Elbe e.V., der Partnerstädte des Biosphärenreservates Lübtheen und Boizenburg und von Unternehmen, die als „Partner des Biosphärenreservates Flusslandschaft Elbe“ ausgezeichnet sind. Auch sind besondere länderübergreifende Veranstaltungen zwischen Lauenburg in Schleswig-Holstein, dem niedersächsischen Amt Neuhaus und dem brandenburgischen Lenzen genannt.

Die Verantwortung für die Veranstaltungen liegt beim jeweiligen Veranstalter.
Die Führungen und Veranstaltungen des Biosphärenreservatsamtes Schaalsee-Elbe sind fast immer kostenlos, wir freuen uns jedoch über eine Spende.

Den ausführlichen Veranstaltungskalender 2020 können Sie hier als pdf herunterladen.

Donnerstag, 16.07., 10:00 Uhr - 14:00 Uhr
Mit dem Ranger unterwegs - Storchenradtour
Entlang des Elbdeichs geht es zu den vielen kleinen Storchendörfern. Die Jungstörche trainieren schon kräftig für den Flug in den Süden. Bitte bringen Sie für die Tour Mittagsverpflegung mit.
Treff/Ort: Hafen (Pegelanzeige), 19258 Boizenburg/Elbe
Infos: www.elbetal-mv.de
Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie ist eine Anmeldung bis zum 15.07. unter poststelle[at]bra-schelb.mvnet.de mit Namen, Adresse und Telefon erforderlich.

Freitag, 31.07., 10:30 Uhr - 13:30 Uhr
Die Ranger informieren - World-Ranger-Day
Anlässlich der Feierlichkeiten zum 30jährigen Bestehen der Nationalen Naturlandschaften in Mecklenburg-Vorpommern (Nationalparks, Biosphärenreservate und Naturparks) ist die Glasarche zu Gast am Elbberg. An diesem internationalen „Welt-Ranger-Tag“ stellen die Ranger der Nationalen Naturlandschaften ihre Arbeit vor und welchen Beitrag sie für den Erhalt der Natur leisten.
Veranstalter: Biosphärenreservatsamt Schaalsee-Elbe in Kooperation mit den Nationalen Naturlandschaften M-V
Treff/Ort: Ausstellung EinFlussReich, Am Elbberg 8-9, 19258 Boizenburg/Elbe

Sonntag, 9.08., 10:00 Uhr - 13:00 Uhr
Mit dem Ranger unterwegs - Vom Winde verweht
Rundwanderung auf die größte Binnendüne im UNESCO-Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe.
Treff/Ort: Parkplatz Binnendüne, Ausbau, 19303 Klein Schmölen
Infos: www.elbetal-mv.de
Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie ist eine Anmeldung bis zum 7.08. unter poststelle[at]bra-schelb.mvnet.de mit Namen, Adresse und Telefon erforderlich.

Sonntag, 30.08., 10:00 Uhr - 14:00 Uhr
Mit dem Ranger unterwegs - Von der Lindenstadt zur Renseeiche
Die ca. 27 km lange Radtour führt zur "3. Biosphärenwoche" durch Feld, Wald und Wiesen über Gößlow und Brömsenberg. Bitte bringen Sie Ihr Essen für die Mittagspause mit.
Veranstalter: Biosphärenreservatsamt Schaalsee-Elbe
Treff/Ort: Bushaltestelle vor dem Museum "Altes Küsterhaus", Schulstraße 2, 19249 Lübtheen
Infos: www.elbetal-mv.de
Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie ist eine Anmeldung bis zum 28.08. unter poststelle[at]bra-schelb.mvnet.de mit Namen, Adresse und Telefon erforderlich.