Freiluftausstellung EinFlussReich

Direkt am Elberadweg gelegen: Die Freiluftausstellung EinFlussReich
Direkt am Elberadweg gelegen: Die Freiluftausstellung EinFlussReich in Boizenburg.

Das Leben an einem Fluss, wie der Elbe, hat viele Vorteile, welche die Menschen seit Jahrhunderten nutzen. Gleichzeitig mussten sie sich vor den Gefahren eines Hochwassers schützen und bauten Deiche und Talsperren. Die Freiluftausstellung EinFlussReich, in unmittelbarer Nähe zum bekannten Aussichtsturm Elwkieker, informiert Kinder und Erwachsene mit spielerischen Inhalten rund um das Thema Hochwasser. Sie können erfahren, wie die Menschen das Hochwasser an der Elbe erlebt haben, wie effektiv Hochwasserschutz ist, und welche Hochwasserschutzprojekte bereits an der Elbe umgesetzt wurden. Werden Sie an unseren interaktiven Ausstellungselementen selbst zum Entscheider und sehen Sie, ob Ihre Hochwassermaßnahmen dazu beitragen Boizenburg vor einem Hochwasser zu schützen.

Wo finde ich EinFlussReich?

Flyer zur Freiluftausstellung

Die Freiluftausstellung "EinFlussReich" befindet sich im Ortsteil 19258 Boizenburg-Vier, Am Elbberg 8-9, 300 Meter vom ehemaligen Checkpoint (Transitkontrollpunkt) Vier. Sie erreichen die Ausstellung gut über die B 5 oder über den Elberadweg.

Parkplätze sind vor dem Ausstellungsgelände verfügbar, außerdem ausreichend Fahrradständer.

Von der Ausstellung ausgehend können Sie eine kleine Wanderung in den nahe gelegenen Vierwald oder am Elwkieker 300 m hinab zur Sude und Boize bis zum Boizenburger Hafen starten.

Hier finden Sie den Ausstellungsflyer mit der Übersichtskarte (pdf, 2.1 MB)

Verschiedene Stationen informieren rund um das Thema Hochwasser.
Am Wasserspiel kann man den Wasserlauf stauen, lenken und beeinflussen.
Der Weg durch die Freiluftausstellung führt direkt zum Aussichtsturm Elwkieker.