Veranstaltungen

Die Landschaft im Urstromtal der Elbe zwischen Dömitz, Lübtheen und Boizenburg begeistert durch Weite und Ruhe. Die artenreiche Natur lädt immer wieder zu neuen Entdeckungen ein - in jeder Jahreszeit und unweit der Elbmetropole Hamburg.

Unser Veranstaltungsprogramm soll Ihnen beim Erleben von Natur & Kultur mit Terminen und Tipps zur Seite stehen. Unterstützt werden wir dabei von vielen regionalen Akteuren und den Partnern des Biosphärenreservates.

So finden Sie hier im länderübergreifenden UNESCO-Biosphärenreservat zwischen Lauenburg/Elbe, Boizenburg/Elbe, dem Amt Neuhaus, Dömitz und Lenzen naturkundliche Wanderungen, geführte Esel-, Rad- und Schiffstouren sowie interessante Vorträge. Besondere kulturelle und regionaltypische Veranstaltungen sind ebenso genannt wie lohnenswerte Ausstellungen und Ausflugsmöglichkeiten „auf eigene Faust“.

Das Veranstaltungsprogramm 2016 können Sie hier als pdf herunterladen (1,5 MB)

oder hier bestellen. (Bitte einen mit 0,90 € frankierten Rückumschlag beifügen).

Veranstaltungskalender

Den tabellarischen Veranstaltungskalender des UNESCO-Biosphärenreservates Flusslandschaft Elbe M-V finden Sie hier.

Hinweise zu den Touren

Wir empfehlen Ihnen festes Schuhwerk und der Witterung angepasste Kleidung. Ferngläser und Bestimmungsbücher machen jeden Ausflug interessanter.
Die Führungen und Touren sind in der Regel kostenlos und auf eine notwendige Anmeldung wird ggf. hingewiesen. Mit einer Spende können Sie unsere Naturschutz- und Umweltbildungsarbeit im UNESCO-Biosphärenreservat unterstützen.
Das Biosphärenreservatsamt und der Förderverein Biosphäre Elbe MV e.V. freuen sich auf Ihren Besuch.

Den Acrobat-Reader zum Lesen von pdf-Dokumenten finden Sie hier.