Ein Urstromtal in seiner ganzen Breite erleben

Die Eiszeiten haben unsere Landschaft im Urstromtal der Elbe wesentlich geprägt. Erleben Sie die Flusslandschaft Elbe auf einer unserer geführten Touren, dazu laden wie Sie herzlich ein!

Während des gesamten Jahres werden „einmalige“ und weitere regelmäßig stattfindende Angebote ein abwechslungsreiches Programm zwischen Boizenburg, Lübtheen und Dömitz bieten. Dem „länderübergreifenden Ansatz“ des Biosphärenreservates folgend, finden sich auch zahlreiche andere Führungen oder Radtouren im schleswig-holsteinischen UNESCO-Biosphärenreservat. Vielfältige Tourenangebote gibt es außerdem im niedersächsischen Amt Neuhaus und im brandenbirgischen  Teil der Flusslandschaft Elbe (bis nach Lenzen). Außerdem präsentiert der Programmflyer in übersichtlicher Form zahlreiche Informationen und Anregungen für weitere Unternehmungen im Elbetal, egal ob Erlebniscamp, Museum, Ausstellungen, Sehenswürdigkeit oder Schiffstour.

Das gedruckte Veranstaltungsprogramm 2017 und den tabellarischen Veranstaltungskalender des UNESCO-Biosphärenreservates Flusslandschaft Elbe M-V gibt es hier.

Darüberhinaus finden Sie hier alle Termine des Veranstaltungsprogramms in übersichtlicher Form.

Den ElbeRadweg und das Elbetal erleben

Auf eigene Faust lässt sich das länderübergreifende UNESCO-Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe natürlich auch entdecken. Dazu empfehlen wie unsere offiziellen Rad- und Wanderkarten, die Sie gegen Rechnung beim Förderverein Biosphäre Elbe MV e.V. bestellen können:

3. Auflage Rad- und Wanderkarte West
Rad- und Wanderkarte West

BIOSPHÄRENRESERVAT FLUSSLANDSCHAFT ELBE
Teilkarte West

1:50.000; 3. Auflage, Preis: 5,50 EUR (inkl. MwSt.),
Versand per Rechnung zzgl. 1,50 EUR Versandkostenpauschale

Karte West

3. Auflage Rad- und Wanderkarte Ost
Rad- und Wanderkarte Ost

UNESCO-BIOSPHÄRENRESERVAT FLUSSLANDSCHAFT ELBE
Teilkarte Ost

1:50.000; 3. Auflage, Preis: 5,50 EUR (inkl. MwSt.),
Versand per Rechnung zzgl. 1,50 EUR Versandkostenpauschale

Karte Ost

Weiterhin bieten wir Ihnen eine Reihe von Unternehmungen und Möglichkeiten für betreute Rad-, Bus-, Schiffs- oder Kremsertouren.

Wandergruppe Elbtaldünen